Amaretti alla crema di marroni

Amaretti alla crema di marroni
Amaretti alla crema di marroni 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Amaretti alla crema di marroni
In una ciotola mescolate la farina con il cucchiaio d'olio.

Unite il cucchiaio di rum ed il tuorlo e lavorate l'impasto con una forchetta.

Aggiungete tanta acqua fredda da ottenere una pastella fluida ma non liquida.

Fatela riposare 60 minuti a temperatura ambiente, mescolandola 2/3 volte.

Incorporate, al momento di usarla, l'albume montato a neve ben ferma.

Spruzzate con il rum gli amaretti.

Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, fino quasi a farlo fumare.

Immergete gli amaretti nella pastella preparata, sgocciolandoli bene.

Friggeteli in 4 riprese, un minuto per parte.

Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.

Spalmate poi metà amaretti freddi, dalla parte piatta, con la crema pronta di marroni mescolata con il cacao in polvere.

Appoggiate sulla crema gli altri amaretti, sempre dalla parte piatta.

Spolverizzateli con lo zucchero a velo, fatto cadere da un colino a maglie fitte, e servite.
Amaretti alla crema di marroni

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Amaretti alla crema di marroni
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Fiocchi Luisa
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico