Corona di tagliolini primavera in pasta fillo

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Preparazione

Innanzitutto preparare in un tegamino un roux facendo sciogliere il burro ed unendovi poi la farina.

Unire al roux il latte precedentemente riscaldato e mescolare fino ad ottenere una besciamella piuttosto fluida e morbida, correggendola alla fine con sale e pepe.

Brasare in una padella il cipollotto con un filo di olio, quindi unirvi la bietolina e farla cuocere per qualche istante.

In un'altra padella brasare con dell'olio il peperone e la carota tagliati a dadini delle stesse dimensioni.

Tagliare nel frattempo il formaggio a cubetti, e la pancetta a listarelle.

Rosolare la pancetta in un altro pentolino, in modo da renderla piuttosto croccante.

Imburrare bene uno stampo di alluminio a ciambella con del burro fuso, e rivestirlo con più fogli sovrapposti di pasta fillo (almeno 2 o 3, poiché sono piuttosto sottili), avendoli precedentemente spennellati uno ad uno con il burro.

Unire alla besciamella pronta i cubetti di formaggio e la bietolina saltata e mescolare bene.

Lessare per 3 minuti i tagliolini, in modo da tenerli piuttosto al dente.

Scolare i tagliolini e condirli con la pancetta croccante, le verdure brasate e la salsa di besciamella.

Cospargere lo stampo con il formaggio grattugiato, versarvi i tagliolini conditi e ripiegare verso l'interno gli eventuali fogli di pasta fillo debordanti.

Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta cotto, sformare e servire la corona, contornandola a piacere con altri dadini di peperone e carota saltati.

Nota: di solito la pasta fillo si trova surgelata; poiché è un tipo di pasta che si secca molto facilmente a contatto con l'aria, è fondamentale durante l'uso mantenerla sempre coperta, magari con un canovaccio umido.

Corona di tagliolini primavera in pasta fillo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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