Cuscus con salmone affumicato

Cuscus con salmone affumicato
Cuscus con salmone affumicato 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Spremete i due limoni e tenete da parte il succo ricavato.

Con un pelapatate ricavate delle listarelle di scorza (solo la parte gialla).

Versate il cuscus in una casseruola antiaderente, coprite con acqua calda mescolata al succo di limone e lasciate che la semola si gonfi per circa 10 minuti.

Aggiungete poi 2 cucchiai d'olio d'oliva e mescolate il cuscus con una forchetta.

Tagliate le fettine di salmone a strisce non molto sottili.

Lavate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo a rondelle sottili.

Lavate la carota, raschiatela con cura e tagliatela a dadini piccoli.

Lavate l'aneto, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo finemente.

In una ciotolina emulsionate l'aceto con l'olio rimanente ed il pepe.

Irrorate il cuscus con la vinaigrette preparata e incorporate il cumino.

Mescolate con cura.

Versate il cuscus in una ciotola capiente e distribuitevi le verdure preparate.

Aggiungete le fettine di salmone, cospargete con la scorza di limone e qualche ciuffo di aneto.

Servite ben freddo.
Cuscus con salmone affumicato
Fotografia Cuscus con salmone affumicato
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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