Fave col guscio con sivoni, cicoria selvatica e borragine fresca
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Fave col guscio con sivoni, cicoria selvatica e borragine fresca
Porta ad ebollizione, abbassa la fiamma e fai sobbollire per circa tre ore a pentola semicoperta. Se necessario aggiungi altra acqua ma solo calda. Non far mai scoprire le fave. Nel frattempo monda, lava e cuoci le verdure in acqua salata. Scolale molto bene.
Al termine della cottura le fave si ridurranno ad un purè che si ottiene semplicemente mescolando con un cucchiaio di legno, mentre contemporaneamente si aggiunge l'olio a filo. Regola di sale e servi sulla cicoria irrorando con altro olio d'oliva.
Ingredienti e dosi
- fave secche con la buccia 500 gr
- sivoni
- cicoria selvatica
- borragine 400 gr (pulita e lavata)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
Ingrediente principale
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