Insalata di sarde in vinaigrette

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Preparazione

Lavate le sarde sotto l'acqua corrente, quindi pulitele: togliete loro la testa, apritele in due e togliete la lisca.

Sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, 3 cucchiai di succo di limone, salate e spolverizzate con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente.

Infornate e cuocete 5 minuti.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con cura e sistemateli in una ciotola di vetro, irrorateli con un filo d'olio, mescolate e tenete da parte.

Lavate la carota, raschiatela per bene e tagliatela a bastoncini.

Lavate con cura le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline.

Scottate un minuto il pomodoro in acqua bollente, scolatelo con una schiumarola, pelatelo e tagliate la polpa a dadini.

Distribuite tutte le verdure nella ciotola con gli gnocchi, irrorate con dell'olio e aggiustate di sale.

Mescolate, quindi posizionate le sarde sull'insalata e irrorate con il loro sugo di cottura.

Servite subito.
Insalata di sarde in vinaigrette

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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