Lombo d'agnello in crosta

Lombo d'agnello in crosta
Lombo d'agnello in crosta 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

06568 LOMBO DI AGNELLO IN CROSTA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di lombo di agnello disossato, 200 g di funghi, 2 scalogni, 1/2 l di latte, 100 ml di porto, 15 foglie di bietola, 1 lamina di pastasfoglia surgelata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina, 1 uovo, olio, sale, pepe, noce moscata PROCEDIMENTO Insaporite la carne con sale, pepe, legatela come un arrosto e doratela in poco olio.
Taglaite i funghi a fettine e rosolateli nell'olio con gli scalogni tritati; unite il liquore, lasciate ridurre un pochino poi mettete il prezzemolo e l'erba cipollina.
Bollite le bietole in acqua e sale per alcuni minuti.
collocate metà di queste sopra ad un panno e tenete l'altra metà per la salsa.
Stendete la pastasfoglia scongelata, lisciatela leggermente con un mattarello infarinato.
collocate sopra le foglie di bietola asciugate, coprite con i funghi (tenetene da parte 3 cucchiai) e disponete il lombo nel centro.
Arrotolate la pastasfoglia, decoratela con delle strisce di pastasfoglia.
Punzecchiate con una forchetta, per fare uscire il vapore e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete nel forno per circa 45 minuti Rosolate la farina nel burro, versate il latte poco a poco, mescolando rapidamente e cucete a fuoco lento per 20 minuti Insaporite con sale, pepe e noce moscata, unite le bietole e i funghi tenuti da parte, cuocete il tutto per pochi minuti.
Frullate per ottenere una salsa fine e servitela accompagnata con l'agnello.
Lombo d'agnello in crosta

Fotografia professionale

Fotografia Lombo d'agnello in crosta
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

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