Melanzale tradizionali alla parmigiana

Melanzale tradizionali alla parmigiana
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Melanzale tradizionali alla parmigiana
Per preparare le melanzane alla parmigiana iniziate col lavare e affettare le melanzane nello spessore di 5 mm circa, poi mettetele a strati nello scolapasta e cospargete di sale ogni strato, lasciatele in tal modo almeno 1 ora ma anche per un'intera giornata.

Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro soffriggendo la cipolla nell'olio d'oliva, aggiungendo la passata, il sale ed una manciata di basilico, fate ritirare un po' il sugo.

Sciacquate le fette di melanzana sotto l'acqua corrente, poi asciugatele una ad una, poi una ad una infarinatele scuotendo l'eccesso di farina, friggetele poche per volta e mettetele su carta assorbente ad assorbire l'unto.

Tagliate la mozzarella a dadini, poi in una teglia stendete un velo di salsa di pomodoro, mettete uno strato di melanzane, cospargete di salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano e poi fate altri strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti; l'ultimo strato senza mozzarella.

Infornate in forno pre-riscaldato a 180° e lasciate cuocere circa 20 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/melanzane-alla-parmigiana/
Melanzale tradizionali alla parmigiana

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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