Tagliatelle con gamberi, pesce spada, seppie e pomodorini

Tagliatelle con gamberi, pesce spada, seppie e pomodorini
Tagliatelle con gamberi, pesce spada, seppie e pomodorini 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale di

Rosy Severo
Realizzate un impasto con le uova e la farina e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo in una padella mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino; fate imbiondire leggermente l'aglio e aggiungete le seppie tagliate alla julienne. Dopo 5 minuti aggiungete i gamberi e fate cuocere per altri 6/7 minuti; alla fine aggiungete il pesce spada e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete un pò di vino bianco: quando il vino è sfumato aggiungere i pomodorini e continuate a cuocere.

Riprendete l'impasto iniziale e realizzate le tagliatelle: cuocete in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un filo di olio. Scolate le tagliatelle e fate saltare in padella con il pesce (aggiungere un po' d'acqua di cottura); decorate con prezzemolo e pomodorini, poi servite.
Tagliatelle con gamberi, pesce spada, seppie e pomodorini

Tempi

  • Cottura:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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