Tortini di frolla al cioccolato con ripieno di crema, frutta fresca o secca
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Una volta sfornate, farcirne alcune con crema chantilly ed alcune con crema al cioccolato, poi decorare con pesca fresca, oppure fragole e frutti di bosco, oppure con la frutta che si preferisce.
Altre tortine possono essere guarnite con pistacchi senza sale, pinoli, scaglie di mandorle e riccioli di cioccolato.
Nel caso avanzi della crema chantilly, è possibile metterla nelle coppette e guarnire con frutta fresca: fanno bella figura e sono molto gustose.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:
http://www.miintorto.it/tartellete-di-pasta-frolla-al-cioccolato-con-ripieno-di-crema-chantilly-o-crema-al-cioccolato-frutta-fresca-pinoli-pistacchi-e-scaglie-di-mandorle/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- pasta frolla al cioccolato
- 250 gr di crema pasticcera
- 250 ml di panna
- 50 gr di zucchero a velo
- 250 gr di crema pasticcera
- 100 gr di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta frolla
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert