Valore nutrizionale e apporto calorico di 1 oliva (facoltativo)

1 oliva (facoltativo) contiene 10 calorie.

Sai cosa sono le calorie?

La caloria è innanzitutto una unità di misura; questa quantifica l'energia necessaria per innalzare da 14,5 a 15,5 °C la temperatura di 1 g di acqua distillata posta a livello del mare (alla pressione standard di 1 atmosfera). Questa è la definizione più comune, tuttavia esistono alcune altre definizioni alternative, dipendentemente dal contesto scientifico in cui esse sono applicate.

In ambito di diete o cucina il concetto di cibi calorici è importante perché definisce l'equilibrio energetico necessario all'essere umano.

Quando si parla di fabbisogno calorico, diete ipocaloriche o cibi ipercalorici, cosa significa?

Il consumo di energia di un uomo o di una donna dovuto alle normali funzioni vitali quali il battito cardiaco o il semplice respiro, è di circa 2500 calorie (Kcal).

Al fine di equilibrare tale perdita standard di energia, è necessario assumere nutrimenti che, "bruciati" dall'organismo, producano la sufficiente quantità calorica alla vita.

Ma ora torniamo a parlare del nostro ingrediente...

1 oliva (facoltativo)

Tra le varie ricette che contengono l'ingrediente Oliva (facoltativo), in questo sito puoi trovare questa:

Pesce finto al tonno.

Calorie e chilocalorie

La caloria definita precedentemente è detta anche piccola caloria e viene indicata con il simbolo cal (con la "c" minuscola).

La chilocaloria detta anche grande caloria è invece indicata (non solo in Italia bensì a livello internazionale) con il simbolo Cal (con la "C" maiuscola). Quest'ultima è definita come la quantità di calore necessaria per elevare di 1 grado centigrado una quantità di acqua pari ad 1 chilogrammo.

Segui i collegamenti di seguito per scoprire tutte le ricette in cui viene utilizzato questo ingrediente.

Elenchi di ricette

Le calorie di altri ingredienti

Questa pagina è stata utile?
Scrivi un commento