Acquacotta con i funghi

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di pomodori maturi, 100 g di funghi porcini freschi, 30 g di soffritto, 2 spicchi di aglio, 30 g di olio extravergine, 4 fette grosse di pane toscano o pugliese, un uovo, 30 g di formaggio grattugiato (meglio pecorino), sale, pepe.

Scottate i pomodori per 10 secondi in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli in quattro eliminando i semi.
Tritate la polpa.
Pulite e affettate i funghi.
Scaldate l'olio in una pentola e fate soffriggere l'aglio schiacciato.
A doratura scartatelo, e mettete nella padella i funghi e dorateli da ambo i lati a fuoco medio.
Unite il soffritto e lasciate appassire per qualche minuto, poi aggiungete la polpa e in seguito mettete mezzo litro di acqua bollente.
Salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane tagliate in due.
Rompete l'uovo in una zuppiera e mescolatelo con il formaggio grattugiato.
Unite un mestolo di zuppa bollente e mescolate pinao con una forchetta.
Versate infine il resto della zuppa.
Distribuite le fette di pane in quattro piatti fondi e versatevi sopra la zuppa.
Aggiungete il pepe macinato al momento.
Acquacotta con i funghi

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