Aglioli

Aglioli
Aglioli 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Gli aglioli sono dei cotechini aromatizzati all'aglio.

La sera prima di cucinarli, bucherellate gli aglioli con un ago da lana e lasciateli a bagno per tutta la notte nell'acqua fredda.

Al mattino successivo metteteli a lessare in acqua fredda.

Lasciate bollire un poco, e poi cambiate nuovamente l'acqua, immergendo gli aglioli, questa volta, in acqua già calda.

A parte, avrete fatto rinvenire le lenticchie per 5 o 6 ore.

Scolatele e aggiungetele ai cotechini dopo circa una ventina di minuti di cottura, unendo anche una cipolla intera, steccata con 2 chiodi di garofano e il sale.

A fuoco basso completate la cottura, mescolando di tanto in tanto.

Gli aglioli vanno serviti bollenti, tagliati a grosse fette; possono costituire un robusto antipasto o anche un secondo piatto.

Aglioli

Ingredienti e dosi per 4 persone

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