Agnolotti alla piemontese (2)

Agnolotti alla piemontese (2)
Agnolotti alla piemontese (2) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparate la pasta.
Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato.
Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne.
Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.
Stendete la pasta a strisce.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno.
Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini.
Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.
Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Guardiolo Rosso DOC.
Agnolotti alla piemontese (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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