Albicocche alla crema cotta

Albicocche alla crema cotta
Albicocche alla crema cotta 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Sbattete in una terrina 2 uova intere e 1 tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti.

Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi.

Ponete a riposare in luogo fresco per mezz'ora.

Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metà, eliminate i noccioli e unitele al composto di uova insieme al liquore.

Versate il tutto in una pirofila o in una teglia dai bordi bassi di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Ponete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora.

Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio.

Le albicocche alla crema cotta sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente.

N.

B.

Allo stesso modo potete preparare ciliegie e mirtilli.

Se albicocche non sono ben mature, vi conviene cuocerle 3-4 minuti a vapore o in uno sciroppo di acqua e zucchero, in modo che si ammorbidiscano.

Volendo potete servire le albicocche spolverizzate di granella di zucchero.

Albicocche alla crema cotta
Totale calorie per persona
435

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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