Alici al limone al forno

Alici al limone al forno

Preparazione

Togliere la testa alle alici, aprirle dalla parte del ventre, levare delicatamente le interiora e la lisca, lavarle e asciugarle.

Ungere con l'olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzarla con pangrattato e disporvi uno strato di alici aperte; distribuire un pò di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.

Continuare fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato.

Irrorare col succo di limone e mettere in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta.

Servire le alici non bollenti.
Alici al limone al forno

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico