Alici marinate (5)

Alici marinate (5)
Alici marinate (5) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo: eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà.

Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata.

Mettete le alici aperte a metà, in un piatto.

Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto.

Per la marinata: aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore.

Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.

Alici marinate (5)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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