Ananas dorato al cocco

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Preparazione

1607'ANANAS DORATO AL COCCO INGREDIENTI 6 PERSONE
1 ananas di 1, 2 kg, 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata, 1 dl di latte di cocco, 1/2 cucchiaino di curry in polvere, 1 grossa cipolla, 1 pezzo di baccello di cannella lungo 4 cm, 2 chiodi di garofano, 1 anice stellato, 2 baccelli di cardamomo, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 peperoncino fresco rosso o verde, 2 cucchiai d'olio, sale.

Togliete la scorza dell?ananas e tagliate la polpa a cubetti di 2 cm di lato.
Togliete l'involucro dei baccelli di cardamomo e tenete in riserva i semi che si trovano all'interno.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Fate scaldare l'olio in una padella e aggiungetevi la cannella, il garofano, l?anice stellato e il cardamomo, lasciate rosolare il tutto per 1 minuto rimescolando di continuo con una spatola.
Aggiungete quindi la cipolla e lasciatela rosolare per 3 minuti continuando a rimescolare.
Cospargete il tutto di curry e lasciate cuocere per un minuto ancora.
Aggiungete i cubetti di ananas nella padella e fateli rosolare per 1 minuto, versate il latte di cocco e lasciate cuocere per 5 minuti rimescolando spesso, finchè non otterrete una salsa ristretta che ricopre i pezzetti d'ananas.
Intanto fate colorire la noce di cocco grattugiata in una padella a rivestimento antiadesivo.
Lasciate raffreddare.
Quando l?ananas sarà cotto, togliete la cannella, il garofano, l?anice stellato e il cardamomo dalla padella e mettete l?ananas e la sua salsa in un piatto fondo, cospargete di noce di cocco abbrustolita e servite senza attendere.
Ananas dorato al cocco

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