Ananas e banane

Ananas e banane
Ananas e banane 5 1 Stefano Moraschini
Con un taglio circolare asportare la calotta superiore dell' ananas e metterla da parte; svuotare il frutto all'interno con un coltellino dalla lama aguzza lasciando circa un centimetro di polpa e tagliare la polpa estratta a dadini, dopo aver eliminato la parte centrale.

Porre questi cubetti a macerare in luogo fresco (frigorifero, parte centrale) in un piatto concavo, mescolati alle fettine di banane e ricoperti dallo zucchero, dalla vanillina e dal rum per trenta minuti.

Al momento di servire in tavola, sgocciolare il tutto dal succo eccedente e amalgamare in una terrina, con parte della panna montata.

Riempire con questo composto l'ananas svuotato e ricoprirlo con la panna rimasta, quindi richiuderlo nuovamente con la calotta tagliata.

Presentare l' ananas così preparato su un letto di ghiaccio tritato finemente.

Al posto del rum si può utilizzare altro liquore come maraschino o strega.

Volendo si possono distribuire sui dadini di ananas, una decina di mandorle tostate.
Ananas e banane

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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