Ananas speziato malese

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
un ananas maturo, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere, una stella di anice, 7 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 7 semi di cardamomo leggermente schiacciato, un cucchiaio d'olio vegetale, una cipolla finemente tritata, un cucchiaio di zenzero fresco grattato, uno spicchio d'aglio, 5 peperoncini freschi spezzettati, un cucchiaio di zucchero, 60 ml di crema di cocco.
Tagliate a metà l'ananas, privatelo del cuore fibroso e della scorza, quindi tagliatelo a pezzi.
Mettete l'ananas in una pentola con la curcuma e coprite d'acqua.
Mettete la stella d'anice, i chiodi di garofano, la cannella e cardamomo in una garza grezza e legate con una corda.
Immergete questo sacchetto nell'acqua e lasciate cucinare i minuti a fuoco medio.
Premete il sacchetto per estrarre tutto il succo e gettate.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla, lo zenzero, l'aglio ed i peperoncini, fino a che gli ingredienti saranno appassiti; aggiungete l'ananas, il suo succo di cottura e lo zucchero.
Salate a vostro gusto e lasciate cucinare ancora per 2 minuti, quindi incorporate la crema di cocco.
Lasciate sobbollire per 4/5 minuti a fuoco basso mescolando, fino a che la salsa si sarà addensata.
Servite caldo o freddo.
Ananas speziato malese

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