Anatra farcita al miele

Anatra farcita al miele
Anatra farcita al miele 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lavate l'anatra, asciugatela.
Tagliate testa, collo e zampe.
Strofinatela dentro e fuori con il sale.
Togliete il fegato e insaporitelo con un po' di burro per alcuni minuti a fuoco basso.
In una ciotola mescolate la soia con le cipolle tritate, l'aglio e il brandy.
Dividete il composto in due parti e a una sola di esse aggiungete il miele.
Spalmate l'anatra con questa crema facendola penetrare bene; allungate quanto avanza con due bicchieri d'acqua bollente e usatelo per bagnare la carne mentre cuoce.
All'altra metà del composto unite il fegato e il prosciutto cotto tritati, mescolate e farcite il volatile.
Legatelo con lo spago bianco da cucina e trasferitelo sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi, versate dell'acqua sulla leccarda sottostante e cuocete per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con il composto di miele.
Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi e ricomponetela sul piatto da portata.
Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano “Riserva” DOC, Grattamacco Rosso VdT Di Toscana, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.
Anatra farcita al miele
Totale calorie per persona
1289

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale
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