Anatra farcita al miele

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Preparazione

Lavate l'anatra, asciugatela.

Tagliate testa, collo e zampe.

Strofinatela dentro e fuori con il sale.

Togliete il fegato e insaporitelo con un po' di burro per alcuni minuti a fuoco basso.

In una ciotola mescolate la soia con le cipolle tritate, l'aglio e il brandy.

Dividete il composto in due parti e a una sola di esse aggiungete il miele.

Spalmate l'anatra con questa crema facendola penetrare bene; allungate quanto avanza con due bicchieri d'acqua bollente e usatelo per bagnare la carne mentre cuoce.

All'altra metà del composto unite il fegato e il prosciutto cotto tritati, mescolate e farcite il volatile.

Legatelo con lo spago bianco da cucina e trasferitelo sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi, versate dell'acqua sulla leccarda sottostante e cuocete per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con il composto di miele.

Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi e ricomponetela sul piatto da portata.

Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano “Riserva” DOC, Grattamacco Rosso VdT Di Toscana, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.

Anatra farcita al miele
Totale calorie per persona
1289

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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