Anatra farcita al miele

Anatra farcita al miele
Anatra farcita al miele 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lavate l'anatra, asciugatela.

Tagliate testa, collo e zampe.

Strofinatela dentro e fuori con il sale.

Togliete il fegato e insaporitelo con un po' di burro per alcuni minuti a fuoco basso.

In una ciotola mescolate la soia con le cipolle tritate, l'aglio e il brandy.

Dividete il composto in due parti e a una sola di esse aggiungete il miele.

Spalmate l'anatra con questa crema facendola penetrare bene; allungate quanto avanza con due bicchieri d'acqua bollente e usatelo per bagnare la carne mentre cuoce.

All'altra metà del composto unite il fegato e il prosciutto cotto tritati, mescolate e farcite il volatile.

Legatelo con lo spago bianco da cucina e trasferitelo sulla griglia del forno preriscaldato a 180 gradi, versate dell'acqua sulla leccarda sottostante e cuocete per circa un'ora e mezzo, bagnando ogni tanto con il composto di miele.

Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi e ricomponetela sul piatto da portata.

Vini di accompagnamento: Teroldego Rotaliano “Riserva” DOC, Grattamacco Rosso VdT Di Toscana, Don Pietro Rosso VdT Di Sicilia.

Anatra farcita al miele
Totale calorie per persona
1289

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico