Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
Anatra in salsa aromatica 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra.

Eliminate testa, collo e zampe.

Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo.

Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di burro e due cucchiai d'olio.

Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa.

Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela.

Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso.

Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene.

Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe.

Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti.

Mescolate bene.

Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo.

Copriteli con la salsa aromatica.

Cospargete di basilico spezzettato al momento.

Servite subito.

Vini di accompagnamento: Collio Rosso “Riserva” DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC.

Anatra in salsa aromatica

Ingredienti e dosi per 6 persone

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