Anello di patate e cavolfiore
Preparazione
Passatele allo schiacciapatate.
Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbriciolata e i formaggini.
Mescolate e amalgamate con cura.
Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il composto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora.
Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.
Salate e pepate.
Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.
Servite.
- Burro (451)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Formaggini petit-suisse (105)
- Formaggio grattugiato (109)
- Olio d'oliva (360)
- Patate farinose (900)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uova (279)
435
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate farinose
- 200 g di ricotta
- 2 formaggini petit-suisse
- 3 uova
- 60 g di burro
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 scalogno
- 1 cavolfiore piccolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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