Anello di patate e cavolfiore

Anello di patate e cavolfiore
Anello di patate e cavolfiore 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 20-25 minuti.

Passatele allo schiacciapatate.

Nel frattempo scaldate in un tegame una noce di burro, lasciatevi appassire lo scalogno tritato, unite il passato di patate, la ricotta sbriciolata e i formaggini.

Mescolate e amalgamate con cura.

Ritirate dal fuoco, unite al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, sale, pepe, quindi gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrate uno stampo con il buco, versatevi il composto di patate e ponete in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz'ora.

Intanto mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette, lessatele al dente in acqua salata e poi insaporitele in un tegame dove avete scaldato una noce di burro e due cucchiai d'olio.

Salate e pepate.

Sformate l'anello di patate sul piatto da portata e al centro sistemate le cimette.

Servite.

Anello di patate e cavolfiore

Ingredienti e dosi per 6 persone

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