Animelle e vol-au-vent

Animelle e vol-au-vent
Animelle e vol-au-vent 5 1 Stefano Moraschini
Acquistare o preparare una crosta per vol-au-vent e intanto preparare il ripieno.

Mettere le animelle in bagno in acqua appena tiepida, lasciandovele per qualche tempo per dissanguarle.

Poi metterle in una casseruolina, ricoprirle d'acqua fredda e portare l'acqua fino all'ebollizione.

Passarle poi in acqua fredda, scolarle, asciugarle e togliere loro qualche pellicola superficiale.

Mondare i carciofi, ritagliarli in spicchi e farli cuocere con olio e sale su fuoco moderato, bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchè a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.

Pochi minuti prima di andare in tavola mettere in una teglietta il burro e, quando sarà ben caldo, aggiungere le animelle facendole cuocere a fuoco vivace.

Appena incominciano a rosolare condirle con sale e pepe e aggiungere il prosciutto diviso in listelline.

Dopo un paio di minuti aggiungere i carciofi, spruzzare ogni cosa con poco marsala e appena l'umidità del vino sarà evaporata accomodare le animelle e i carciofi in un piatto e tenerli in caldo.

Fare riscaldare in forno la crosta del vol-au-vent, travasarci le animelle e i carciofi e fare portare subito in tavola.
Animelle e vol-au-vent

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

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