Antipasto di Maruzzelle

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Antipasto di maruzzelle
Foto della ricetta: Antipasto di Maruzzelle
Lava le maruzzelle sotto acqua corrente fredda e sciacquale ripetutamente. Poi mettile a bagno in acqua salata per un paio d'ore. Risciacquale ancora e mettile a scolare. Pela e taglia lo scalogno a rondelle sottili. Metti l'olio extravergine di oliva in una casseruola e fallo scaldare leggermente. Quindi unisci lo scalogno e fallo appassire. Aggiungi le maruzzelle e falle insaporire per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

A questo punto unisci la polpa di pomodoro, l'alloro, i peperoncini ed un pizzico di sale. Mescola bene e continua la cottura per 20/25 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. Mescola ogni tanto e controlla che il sugo non asciughi troppo: in questo caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda. Servi ben caldo accompagnando con fette di pane casereccio abbrustolite.
Antipasto di maruzzelle

Tempi

  • Per la preparazione: 150 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 180 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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