Apertura natale per bambini

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Preparazione

59072 MENU' APERTURA NATALE PER BAMBINI TOVAGLIA DECORATA CON STAMPINI DI PATATA Scegliete una tovaglia di carta arancio della forma del tavolo destinato ai bimbi, 2 patate di media grandezza, un tampone per timbri.
Pelate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Con l'aiuto di un coltellino, incidetele scontornando il decoro da voi scelto che dovrà rimanere in rilievo.
Scegliete decori semplici, quali stelle, abete, piccole comete, mezza luna, cuore.
Passate il timbro ottenuto sul tampone e decorate la vostra tovaglia.
PIATTI DI PANE INGREDIENTI PER 4 PIATTI 500 g di farina, 20 g di lievito di birra, 50 ml di acqua, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio di oliva.
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida, unite un pizzico di sale.
Setacciate sul tavolo la farina a fontana, al centro versate il lievito.
Lavorate l'impasto, unite l'olio e se necessario aggiungete altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido che non si attacchi alla tavola.
Formate una palla, mettetela in una terrina infarinata, copritela e lasciatela riposare almeno 3 ore in luogo riparato lontano dalle correnti.
Versate l'impasto sul tavolo infarinato, lavoratelo per qualche minuto unite l'olio di oliva, dividete l'impasto in 4 parti.
Con l'aiuto di un mattarello, stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm formando una sfoglia rotonda.
Ungete con l'olio l'esterno di ogni piatto, stendete la pasta coprendolo completamente ed eliminando la parte eccedente.
Procedete allo stesso modo per ogni singolo pezzo di pasta.
Infornate a 220° per 20 minuti.
Togliete i piatti dal forno, capovolgeteli, sfilate la forma di pasta e rimettete il piatto capovolto in forno per 10 minuti in modo che cuocia bene all'interno.
SEGNAPOSTO DI FROLLA INGREDIENTI PER 6 SEGNAPOSTO 150 g di farina, 75 g di burro, 75 g di zucchero, un uovo intero, scorza di 1/2 limone, un pizzico di sale.
Per guarnire: 100 g di cioccolato fondente, 10 g di burro, un cucchiaio di canditi misti, un cucchiaio di granella di zucchero.
Ammorbidite il burro a pezzetti a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il sale a fontana sul piano di lavoro.
Disponetevi al centro il burro, lo zucchero e l'uovo sbattuto, quindi la scorza grattugiata del limone, precedentemente lavata ed asciugata.
Impastate velocemente con la punta delle dita finchè gli ingredeinti saranno ben amalgamati.
Formate una palla, infarinatela e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con un mattarello allo spessore di circa 1/2 cm.
Ritagliate poi i biscotti con uno stampino e con l'aiuto di una rotella della grandezza che vi permetta di scrivere il nome dei bambini.
Foderate una placca da forno con carta da forno, adagiatevi i segnaposto e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sciogliete a bagno maria il cioccolato unendovi il burro e mescolate con una forchetta.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Poi, con un coltello a lama liscia, stendete uno strato di cioccolato su un lato di ogni biscotto.
Il cioccolato rimanente versatelo in un cono ottenuto con un foglio di carta forno: intestate così il segnaposto con il nome di ogni bambino.
Decorate con canditi o/e con la granella di zucchero.
Apertura natale per bambini

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