Apple pie con noce moscata

Apple pie con noce moscata
Apple pie con noce moscata 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Preparare la pasta: amalgamare gli ingredienti in una terrina, sbriciolando sia il burro sia lo strutto sminuzzato e impastandoli in tante bricioline insieme alla farina e al sale, passati in precedenza al setaccio.

Stemperare il composto con il succo di limone e un po' di acqua fredda.

Quando l'impasto sarà omogeneo, lavorarlo un po' con le mani e poi raccoglierlo a forma di palla, infarinarlo leggermente e lasciarlo riposare mezz'ora ricoperto da una salvietta.

Mettere poi da parte circa un quarto della pasta e con la rimanente ricavare un disco di misura sufficiente a foderare il fondo e le pareti di una teglia imburrata.

Sbucciare e mondare le mele, eliminando torsolo e semi, tagliarle a fette, adagiarle all'interno dell'involucro di pasta e cospargerle con lo zucchero scuro mescolato a una presa di noce moscata e alle scorze di limone e di arancia grattugiate.

Irrorarle poi con trenta grammi di burro fuso e ricoprirle con la pasta lasciata a parte, distesa a forma di disco.

Ungere quest' ultima con il burro rimasto e distribuirvi sopra lo zucchero granulato.

Passare la torta in forno già caldo per 45 minuti, quindi estrarla dalla teglia e farla raffreddare.
Apple pie con noce moscata

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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