Applepie al limone

Applepie al limone
Applepie al limone 5 1 Stefano Moraschini
Pelate le mele, tagliatele sottili, cospargendo con una tazza e mezza di succo di limone.

Mescolate una tazza di zucchero, un cucchiaio di farina, un pizzico di noce moscata, e mezzo cucchiaio da tè di cannella.

Unite alle mele.

Lasciatele riposare mentre si prepara la pasta: se si preferisce, è possibile anche farle riposare per tutta la notte.

Foderate una teglia con metà della pasta, mettetevi le mele, facendo un mucchietto al centro.

Versate il succo di limone rimasto.

Cospargete con fiocchetti di burro o margarina.

Ponete la “crosta” superiore, ritagliando un disegno al centro.

Sigillate i due dischi.

Spennellate la superficie superiore con il latte (o con la panna) e spolveratela con altro zucchero.

Cuocete per 10 minuti a forno molto caldo.

Riducete il calore e cuocete ancora per almeno 40 minuti.
Applepie al limone

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento