Aragosta al pomodoro

Aragosta al pomodoro
Aragosta al pomodoro 5 1 Stefano Moraschini
Spazzolare e lavare in acqua corrente le aragoste, tagliare le pinze e schiacciarle leggermente.

Senza togliere il guscio dividere la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; togliere dalla testa il sacchetto della sabbia; tenere invece da parte gli intestini e il corallo.

Ungere con margarina una casseruola larga e bassa e sul fondo mettere i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle, lo spicchio d'aglio, l'alloro, il timo e un cucchiaio di prezzemolo.

Aggiungere tutti i pezzi di aragosta (tranne gli intestini e il corallo), salare, pepare e bagnare con il vino bianco.

Fare cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.

Togliere i pezzi di aragosta e disporli sul piatto di servizio.

Intanto fare addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unire, sempre mescolando, gli intestini e il corallo tritati.

Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe, versare la salsa bollente sulle aragoste e servire subito in tavola.
Aragosta al pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

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