Aringhe in crocchette

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Preparazione

Pulire le aringhe con un coltellino dalla lama sottile e molto affilata, togliendo pelle, lisca, testa e coda; quindi metterle su di un tagliere e tritarle con la mezzaluna sino a ridurle a pezzi molto piccoli.

Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nel burro in un piccolo tegame; passare le patate in uno schiacciapatate e unirvi le aringhe e la cipolla rosolata ottenendo un impasto; salare e pepare.

Amalgamare bene il composto lavorandolo con le mani sino a renderlo liscio e omogeneo, quindi dividerlo in crocchette delle dimensioni di una pallina da golf e farle passare nel pangrattato.

Sciogliere lo strutto nella padella e alzare la fiamma fino a portarlo a temperatura per friggere, quindi friggere una crocchetta per fare insaporire lo strutto ed eliminatela.

Cominciare a friggere le altre crocchette e quando saranno dorate coprire la padella, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Aringhe in crocchette

Tempi

  • Per la preparazione: 21 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 31 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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