Arrosto di codino agrodolce
Preparazione
Spalmare questo composto sulla carne, meglio se legata con spago da cucina; rosolarla senza pungerla in una casseruola con burro ed olio.
Salare, pepare e spruzzare l'arrosto col vermut; appena evaporato, versare il succo del pompelmo con la buccia grattugiata già usata, mettere il coperchio e portare a cottura a fuoco moderato.
Se necessario aggiungere poca acqua per volta.
Nel frattempo pelare a vivo il pompelmo rosa, tagliando la buccia gialla, quella bianca e la pellicina che ricopre gli spicchi e quella che li separa.
Farte questa operazione su una terrina per raccogliere il succo; tenere da parte succo e spicchi.
Quando la carne sarà cotta (pungendola al centro con un forchettone o uno spillone oppure con uno spiedino: il succo deve uscire bianco e trasparente), versare il succo di pompelmo messo da parte e farlo scaldare, rimescolandolo.
Slegare l'arrosto, tagliarlo a fette, sistemarle in un piatto di portata caldo, leggermente sovrapposte, irrorarle col fondo di cottura filtrato e, attorno, deporre gli spicchi di pompelmo spellati.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di arrosto di codino di vitello
- un pompelmo giallo e uno rosa
- uno spicchio di aglio tritato
- un cucchiaino di senape cremosa
- un cucchiaino di fogliette di rosmarino
- un cucchiaio di olio extra vergine doliva
- vermut bianco secco
- 30 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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