Arrosto di codino agrodolce

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Preparazione

Amalgamare in una scodella la buccia tritata del pompelmo giallo, l'aglio, il rosmarino tritato, la senape e un'abbondante macinata di pepe.

Spalmare questo composto sulla carne, meglio se legata con spago da cucina; rosolarla senza pungerla in una casseruola con burro ed olio.

Salare, pepare e spruzzare l'arrosto col vermut; appena evaporato, versare il succo del pompelmo con la buccia grattugiata già usata, mettere il coperchio e portare a cottura a fuoco moderato.

Se necessario aggiungere poca acqua per volta.

Nel frattempo pelare a vivo il pompelmo rosa, tagliando la buccia gialla, quella bianca e la pellicina che ricopre gli spicchi e quella che li separa.

Farte questa operazione su una terrina per raccogliere il succo; tenere da parte succo e spicchi.

Quando la carne sarà cotta (pungendola al centro con un forchettone o uno spillone oppure con uno spiedino: il succo deve uscire bianco e trasparente), versare il succo di pompelmo messo da parte e farlo scaldare, rimescolandolo.

Slegare l'arrosto, tagliarlo a fette, sistemarle in un piatto di portata caldo, leggermente sovrapposte, irrorarle col fondo di cottura filtrato e, attorno, deporre gli spicchi di pompelmo spellati.
Arrosto di codino agrodolce

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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