Arrosto gratinato

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Preparazione

06584 ARROSTO GRATINATO INGREDIENTI 4/6 PERSONE
un kg di spalla arrotolata, salvia, rosmarino, burro, olio, sale, pepe, vino bianco, brodo, 150 g di prosciutto cotto, 100 g di sottilette, 2 cucchiai di farina, 1/2 l di latte, noce moscata.
TEMPO: 3 ore ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Guarnite l?arrosto di vitello con salvia e rosmarino e adagiatelo in una casseruola nella quale avrete fatto scaldare 60 g di burro e 3 cucchiai di olio; fatelo rosolare da ogni parte salatelo pepatelo, poi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnatelo con un mestolino di brodo, fatelo cuocere per circa un'ora e trenta minuti, bagnandolo ogni tanto con il brodo.
Levatelo dal recipiente e fatelo raffreddare per tagliarlo meglio.
Ricomponete l?arrosto mettendo tra una fetta e l'altra, una fetta di prosciutto e una sottiletta.
Farcitelo tutto, poi adagiatelo in una pirofila sul fondo della quale avrete versato un po' di fondo di cottura.
Preparate la besciamella: mettete in una casseruolina 40 g di burro, fatelo sciogliere, unitevi la farina e poi diluitela con il latte caldo, versandone un poco alla volta.
Salate, pepate e continuate a rimestare per 10 minuti fino a che la salsa si presenterà liscia e vellutata, insaporite con noce moscata.
Togliete dal fuoco e versatela sopra all?arrosto ricoprendolo completamente.
Quindi distribuitevi sopra del parmigiano grattugiato e gratinate in forno.
Arrosto gratinato

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