Asparagi al vino

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Preparazione

Scegliere asparagi piuttosto grossi e morbidi, pareggiarne la lunghezza, pulirli bene raschiandoli con un coltellino e lavarli in abbondante acqua corrente.

Legarli a mazzo e metterli in pentola, alta e stretta, con le punte disposte verso l'alto e con acqua fredda sino a metà altezza; salare e cuocere per circa 30 minuti saggiandone il punto di cottura.

A parte mettere a bagnomaria in una scodella i tuorli, il vino, il sale e il pepe e sbatterli accuratamente con una frusta sino ad ottenere una salsa omogenea.

Scolare bene gli asparagi e servirli in tavola su di un piatto di portata preventivamente riscaldato e accompagnandoli con la salsa al vino bianco a parte.
Asparagi al vino

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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