Astici all'armoricana

Astici all'armoricana
Astici all'armoricana 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore.

Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi.

Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio.

In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici.

Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli.

Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate.

Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto.

Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.

Astici all'armoricana
Totale calorie per persona
578

Ingredienti e dosi per 4 persone

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