Astici all'armoricana

Astici all'armoricana
Astici all'armoricana 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore.
Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi.
Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio.
In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici.
Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli.
Nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate.
Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto.
Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.
Astici all'armoricana
Totale calorie per persona
578

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Pesce
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento