Avenotto ai carciofi

Avenotto ai carciofi
Avenotto ai carciofi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Per l'avena: lavare bene l'avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi.
Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l'acqua completamente assorbita.
Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l'olio d'oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi.
Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo).
Per servire: versare il tutto sull'avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Condire con un po' di olio a crudo e servire.
Avenotto ai carciofi
Totale calorie per persona
215

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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