Banana caramellata alla cinese

Banana caramellata alla cinese
Banana caramellata alla cinese 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tagliate le banane a metà nel senso della lunghezza e in tre parti per la lunghezza, in modo da ottenere sei pezzi.

Lavorate l'uovo con la farina per ottenere una pastella omogenea.

Fate scaldare abbondante olio in padella e immergetevi i pezzi di banana precedentemente passati nella pastella.

Cuocete fino a quando saranno ben dorati.

Togliete quindi le banane e mettetele a scolare su carta assorbente da cucina.

Lasciate nella padella solo un cucchiaio di olio, unitevi un cucchiaio d'acqua e lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere e tenendo la fiamma al minimo.

Quando il liquido si presenta scuro immergetevi le banane che servirete bollenti in tavola.

Accompagnate con una ciotola d'acqua fredda nella quale i commensali passeranno i pezzi di banana affinché si indurisca il caramello.

Banana caramellata alla cinese
Totale calorie per persona
407

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico