Bananine e arancia candita in foglie di bambu'

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Preparazione

20560 BANANINE E ARANCIA ROSSA CANDITA IN FOGLIE DI BAMBU' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 bananine, 40 g di burro, un dl di Rhum bianco, 20 g di uvetta, 16 foglie di bambu?, (reperibili nei negozi di alimenti asiatici), un dl di succo d?arance rosse.
Per l'arancia: 1/2 arancia rossa a buccia spessa, 60 g di zucchero, 1, 5 cl di succo d'arancia rossa Preparate l'arancia candita: tagliate l'arancia in quattro spicchi ed eliminate i filamenti bianchi, immergete gli spicchi in una casseruola d'acqua bollente e fateli bollire per un m.
Scolateli e fateli raffreddare in una ciotola d'acqua fredda.
Ripetete l'operazione.
Portate ad ebollizione 2, 5 dl di acqua in una casseruolina con lo zucchero e il succo d'arancia.
Unite gli spicchi d'arancia, coprite e fate cuocere per circa 2 ore.
Lasciate raffreddare gli spicchi nello sciroppo.
Lavate l'uvetta e mettetela a bagno in acqua tiepida per mezz'ora.
Lavate e asciugate le foglie di bambu? e stendetene quattro a forma di croce.
Preriscaldate il forno a 180° Sbucciate le bananine e posatene tre sulle foglie, aggiungete uno spicchio d'arancia candito con un cucchiaio dello sciroppo di cottura, un po' di uvetta sgocciolata e strizzata e un ricciolo di burro.
Irrorate con un cucchiaio di Rhum, chiudete le foglie e legate il fagottino con spago da cucina.
Formate allo stesso modo altri tre fagottini.
Sistemate i fagottini in una teglia, irrorateli con il succo d'arancia e il Rhum rimasto e cuocerli in forno per 15 minuti irrorandoli spesso con il fondo di cottura.
Togliete i fagottini dalla teglia, trasferite il fondo di cottura in una casseruolina e fatelo ridurre leggermente a fiamma media.
Disponete i fagottini su un piatto da portata o sui piatti individuali e serviteli con il fondo di cottura concentrato a parte.
Bananine e arancia candita in foglie di bambu'

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