Barchette al tonno
Preparazione
Nel frattempo, fate rassodare due uova in acqua bollente, per 10 minuti.
Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatele, separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi.
Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta.
Grattugiate il parmigiano, unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto.
Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine, raccogliendolo in una scodella.
Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti.
Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette, che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati.
Disponete le barchette su un piatto da portata e servite.
- Burro (526)
- Farina (320)
- Farina (400)
- Formaggio parmigiano (374)
- Panna (160)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (258)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di farina
- 70 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- 2 uova
- 100 g di tonno sott'olio
- 100 g di formaggio parmigiano
- 1/2 bicchiere di panna
- Per stendere la pasta:
- Farina