Base per sorbetti al liquore

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Preparazione

Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore.

Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità).

Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.

Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.

Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato.

A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.

Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.

Base per sorbetti al liquore
Totale calorie per persona
603

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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