Bavarese ai marroni (2)

Bavarese ai marroni (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bavarese ai marroni (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate scaldare il latte, poi toglietelo dal fuoco.

Mettete in una casseruola i quattro tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino a che saranno gonfi e spumosi; unitevi quindi la fecola, mescolando bene, poi diluite lentamente con il latte caldo.

Ora ponete al fuoco, a bagnomaria, il recipiente e fate cuocere il composto sempre mescolando e tenendo a fiamma bassa, fino a quando comincerà ad addensarsi, velando il cucchiaio.

Togliete la crema dal fuoco e unitevi la colla di pesce, che nel frattempo avrete messo ad ammorbidire in acqua fredda e avrete ben strizzata, mescolando fino a che si sarà completamente sciolta con il solo calore della crema; fatela quindi raffreddare.

Intanto montate densamente la panna e frantumate ulteriormente i pezzi di marroni.

Quando la crema sarà fredda, unitevi prima i marroni e poi 2/3 della panna, mescolando con delicatezza.

Ungete di olio inodore uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in freezer per circa due ore.

immergete la forma in una terrina di acqua calda (ciò faciliterà l'estrazione del dolce) capovolgete la bavarese su un piatto di servizio: decoratela con i marroni interi e con ciuffetti della restante panna.

Bavarese ai marroni (2)
Totale calorie per persona
863

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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