Bavarese al limone

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Preparazione

Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda.

Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone.

Togliere dal fuoco e gettare via la buccia.

Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame, aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina.

Mescolare bene e far freddare la salsa.

Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante.

Quando la crema è fredda, versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo.

Versare il preparato in 4 stampi, precedentemente freddati in frigo, metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore.

Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente.

Toglierla dall'acqua e sbucciarla, quindi tagliarla a pezzi, mettere questi in un frullatore e farne un purè.

Frullare con zucchero, acqua minerale e succo di limone.

Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti.

Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa.

Decorare con fette di frutta fresca.

Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta), o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta).

Bavarese al limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

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