Bavette alle vongole e zucchine

Bavette alle vongole e zucchine
Bavette alle vongole e zucchine 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace.

Staccate i molluschi e teneteli da parte.

Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino.

Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato.

Fate insaporire per 5 minuti.

Spruzzate il vino, fate evaporare.

Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate.

Portate a cottura.

Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.

Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.

Bavette alle vongole e zucchine

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico