Belga ripiena di ricotta e spinaci

Belga ripiena di ricotta e spinaci

Preparazione

Mettete a bollire circa un litro d'acqua con il latte.

Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo.

Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata.

Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto, in una pirofila imburrata.

Tritate finemente gli spinaci e mescolateli in una ciotola con la ricotta, 2/3 dello Sbrinz svizzero, una grattatina di noce moscata, qualche fogliolina di timo e sale.

Suddividete il composto fra le 8 mezze indivie.

Cospargete di pangrattato e Sbrinz svizzero, infiocchettate di burro e infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Consigli: il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.

Vino consigliato: Alto Adige Sylvaner.

Belga ripiena di ricotta e spinaci

Ingredienti e dosi per 4 persone

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