Bento box

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Preparazione

SPIEDINI GRIGLIATI DI TONNO FRESCO, PROSCIUTTO CRUDO, PEPERONI E CIPOLLA ROSSA INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI: 200 g di tonno fresco, 50 g di prosciutto crudo a fettine, 50 g di peperoni in agrodolce, 1/2 cipolla rossa, menta fresca Tagliate il tonno in 3 o 4 filetti, avvolgeteli con le fettine di prosciutto e tagliateli in 12 cubi della stessa dimensione.
Tagliate a pezzi i peperoni e la cipolla e infilzateli alternati con foglie di menta, su quattro lunghi spiedini di legno.
Cuocete gli spiedini per 2 minuti sulla griglia caldissima o in una padella antiaderente senza grassi.
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
ROTOLI DI MELANZANA CON COUSCOUS ED ERBE AROMATICHE INGREDIENTI PER 4 ROTOLI: Una melanzana violetta lunga, 200 g di couscous, 2 dl di acqua, 100 g di pomodoro tagliato a dadini, 20 g di uvetta sultanina, 10 g di pinoli tostati, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, menta, coriandolo), una punta di cumino macinato, un cucchiaino di semi di cumino, olio extravergine di oliva, pepe Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e asciugatela.
Tagliatela per il lungo in quattro fette spesse 5 mm.
Salatele e ponetele in uno scolapasta per un'ora a perdere l'acqua amara di vegetazione.
Sciacquatele, asciugatele e origliatele.
Portate l'acqua ad ebollizione in una casseruola, salatela leggermente e unite due cucchiai di olio.
Togliete dal fuoco e versate il couscous a pioggia, mescolando con cura.
Lasciate gonfiare per 5 minuti unite i pinoli, l'uvetta, i dadini di pomodoro e insaporite con il cumino macinato, sale e pepe.
Scaldate il forno a 180° Ponete sulle fette di melanzana il couscous, arrotolatele e fermatele con uno stecchino.
Cospargetele con i semi di cumino, adagiatele su una placca foderata di carta da forno, irroratele con poco olio e passatele in forno per 10 minuti Lasciate raffreddare.
CROSTINI DI CODE DI GAMBERO E ZENZERO FRESCO CON SEMI DI SESAMO NERI INGREDIENTI PER 12 CROSTINI: 120 g di gamberi sgusciati, 1/2 spicchio d'aglio tritato, 5 g di scalogno tritato, 5 g di zenzero fresco grattugiato, 5 g di zucchero, un cucchiaino di olio di sesamo, un ciuffo di coriandolo, la scorza di 1/2 limone grattugiata, 3 fette di pane carrè, un cucchiaio di semi di sesamo neri, un dl di olio di semi di arachide, sale Passate al mixer i gamberi, l'aglio, lo scalogno, lo zenzero, lo zucchero, l'olio di sesamo, il coriandolo, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Tagliate ogni fetta di pane carrè in quattro dischi con un tagliapasta di 4 cm di diametro e spalmateli con la farcia.
Cospargeteli con i semi di sesamo e fateli dorare nell'olio di semi d?arachide ben caldo.
Scolateli su carta assorbente e fateli raffreddare.
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