Berlingueto

Berlingueto
Berlingueto 5 1 Stefano Moraschini
Mettere in una casseruola abbondante acqua salata, portarla a ebollizione e immergervi le uova facendole cuocere per otto o dieci minuti; lasciarle raffreddare, sgusciarle, quindi tagliarle in due nel senso della lunghezza.

Estrarre tutti i tuorli, metterli in una ciotola con la mollica di pane ben strizzata, le acciughe, il formaggio grattugiato, l'aglio, il basilico, un cucchiaio d'olio e uno di prezzemolo, sale e pepe bianco.

Passare tutto nel frullatore per pochi minuti e riempire con parte di questo composto dodici mezze uova; tenere da parte quattro mezzi bianchi d'uovo.

Distribuire sul fondo della pirofila il composto rimasto, quindi sistemarvi sopra le uova, cospargerle con il pane grattugiato e con un filo d'olio.

Passare in forno a calore medio (180 C) e lasciare gratinare leggermente.

Tritare intanto i quattro bianchi d'uovo tenuti da parte, insieme a un cucchiaio di prezzemolo; quando la preparazione sarà pronta distribuire questo composto sulla superficie e servire tiepido.
Berlingueto

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 4 persone

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