Bevande e cocktails

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Preparazione

PESCHE IN COPPA ALLO SPUMANTE INGREDIENTI 4 PERSONE
6 pesche mature, 4 cucchiai di miele liquido, 1/2 vasetto da 125 g di yogurt naturale, 1 bicchiere di spumante secco.
Per guarnire: 4 fragole, 4 ciliegie, 2 abicocche, 1 fetta di melone, un ciuffo di foglie di menta, 4 bastoncini da cocktail o bastoncini di legno.
Lavate la frutta e pelate le pesche.
Tagliate a spicchi le pesche e disponetele nel frullatore con il miele e lo yogurt.
Frullate per qualche minuto, unite lo spumante e mescolate con un cucchiaio.
Versate il frullato in quattro coppe; tagliate in quattro parti le fragole e le albicocche e fate a dadini il melone.
Prendete un bastoncino e infilzate una foglia di menta, un pezzetto di fragola, uno di melone, una ciliegia, un pezzo di albicocca e ancora una foglia di menta.
Ripetere l'operazione con gli altri bastoncini.
Appoggiate su ciascuna coppa il bastoncino di frutta e conservate in frigo.
COCKTAIL DI MELONE INGREDIENTI 10 PERSONE
1 melone grande, 4 limoni, 1 bottiglia di ottimo spumante, 20 foglie di menta, 100 g di zucchero di canna, sale, 100 g di nocciole tostate.
Dividete il melone in 12 fette, privatelo della pelle e tagliatelo a fettine alte circa 1/2 cm.
Versate le fettine in un'ampia insalatiera, aggiungete il succo dei limoni, lo zucchero, poco sale e la menta spezzettata; lasciate insaporire il tutto per circa 30 minuti, quindi unite lo spumante, le nocciole tritate, del ghiaccio, mescolate bene e servite.
COCKTAIL VELLUTATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pesche, 200 g di lamponi, uno schizzo di maraschino, 1/3 circa del totale di vino bianco frizzante.
Lavate accuratamente la frutta, tenendo a parte qualche lampone che vi servirà per la decorazione, centrifugatela e versate il succo ottenuto in una caraffa, aggiungete il vino, spruzzate con il maraschino, mescolate bene e servite in bicchieri individuali accompagnando con i lamponi tenuti da parte.
COCKTAIL PINZIMONIO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di pomodoro, 200 g di carote, 1 piccola cipolla, 1 gambo di sedano, 1 ramolaccio, 1 mazzetto di prezzemolo, limone, sale, noce moscata e semi di finocchio a piacere.
Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure, centrifugatele, aggiungete il limone spremuto, condite con gli aromi e il sale; mescolate e servite in grandi bicchieri, tenuti in freezer per ottenere l?aspetto ?appannato?.
GAZPACHO DI FRUTTA INGREDIENTI 6 PERSONE
1 kg di albicocche, 3 pesche, 200 g di ciliegie, il succo di un pompelmo, una presa di cannella, un granello di pimento, eventualmente un pezzetto di zenzero.
Lavate e mondate tutta la frutta.
Frullate albicocche e pesche snocciolate con la cannella e a piacere lo zenzero.
Aggiungete il succo di pompelmo e il pimento schiacciato.
Tagliate a metà e snocciolate le ciliegie e versatele nel ?gazpacho? come decorazione.
Conservate, coperto, in frigorifero.
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