Bietole al profumo di acciuga

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Preparazione

Pulire le bietole, tagliarle a pezzi di circa 4 cm, lavarle e lessarle in abbondante acqua bollente salata (devono risultare al dente), scolarle con cura e strizzarle affinché perdano l'eccesso di acqua.

Mettere in una padella antiaderente l'aglio, i filetti di acciuga e un po' di brodo magro.

Schiacciare i filetti di acciuga con la forchetta in modo che si sciolgano con il calore della fiamma; unire i pomodori schiacciati girando per bene.

Eliminare l'aglio e fare sobbollire per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Quando la salsa si sarà un po' ristretta, aggiungere le bietole e girare per farle insaporire.

Correggere con sale e pepe.

Servire caldo.
Bietole al profumo di acciuga

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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