Bignè al formaggio

Bignè al formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Bignè al formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bignè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela a lungo con una forchetta.

Incorporatevi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferite il composto ottenuto in una siringa per dolci.

Praticate in ciascun bignè un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta.

Adagiate i bignè in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno (170 gradi) per 10 minuti circa.

Nel frattempo fate scaldare la panna in una casseruolina, a calore dolcissimo.

Amalgamatevi la pasta di tartufo, poi il Parmigiano grattugiato e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa.

Trascorso il tempo indicato estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignè con la salsa preparata.

Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento, poi servite.

NOTA: i bignè al formaggio sono antipastini delicati e gustosi, oltre che molto semplici da preparare se si utilizzano bignè già pronti, acquistati in pasticceria; per quanto riguarda la farcitura al formaggio, è consigliabile passare la ricotta attraverso un setaccio fine prima di lavorarla con la forchetta: in tal modo la crema risulterà priva di grumi.

Bignè al formaggio
Totale calorie per persona
830

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico