Biscotti all'arancia con mandorle

Biscotti all'arancia con mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Biscotti all'arancia con mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. arancia candita,burro,farina bianca,latte,mandorle,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fare tostare per qualche minuto in forno non troppo caldo le mandorle, poi tritarle molto finemente.

Allo stesso modo tritare le scorzette di arancia candita e unirle alle mandorle, mescolando molto accuratamente.

Mettere in una terrina 80 g. di burro leggermente ammorbidito e lavorarlo a lungo con una spatola o con un cucchiaio di legno; unire lo zucchero e continuare a lavorare fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungere a questo punto due o tre cucchiai di farina bianca passata al setaccio, rigirare, unire il latte leggermente intiepidito e continuare a mescolare per qualche minuto, prima di unire mandorle e arancia candita tritate.

Ungere accuratamente con il poco burro rimasto la placca da forno e allinearvi delle piccole cucchiaiate d' impasto, ben distanziate, cercando di dare loro una forma circolare e un volume uguale.

Passare in forno molto caldo per non più di sette minuti.

Lasciare che i biscotti si raffreddino completamente prima di staccarli dalla placca di cottura.
Biscotti all'arancia con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 17 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico