Biscotti alle mandorle (2)

Biscotti alle mandorle (2)
Biscotti alle mandorle (2) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

In una terrina, sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero.
Aggiungere la farina (un po' per volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare.
Ungere uno stampo rettangolare (da plumcake lungo 26-28 cm) con il burro e poi spolverizzare di pangrattato, facendone aderire uno strato sottile.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti (l'impasto cresce; se diventa molto rosso mettere sopra un stagnola).
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare e quando è freddo mettere il panetto dentro a un sacchetto di plastica o avvolgerlo bene in carta trasparente per cibi (non si deve seccare).
Il giorno dopo tagliarlo a fette molto sottili (2-3 mm), come un salame.
Coprire la placca del forno con carta forno, mettere le fette una vicina all'altra e lasciare tostare a 150 gradi per 15 minuti circa.
Togliere dal forno quando sono rosa chiaro.
Con il forno elettrico i tempi di cottura si allungano.
Biscotti alle mandorle (2)
Totale calorie per persona
900

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK
Lo sai ...
Ricette con l'ingrediente del momento