Biscotti savoiardi morbidi

Biscotti savoiardi morbidi
Biscotti savoiardi morbidi 5 1 Stefano Moraschini
Passare insieme al setaccio 110 grammi di farina bianca e la fecola di patate.

Ungere con la margarina la carta oleata, spolverizzarla con parte della farina rimasta, scuoterla per eliminare il superfluo e metterla sulla placca del forno.

In una terrina montare a neve ben soda i quattro albumi con 100 g. di zucchero; in una tazza a parte sbattere rapidamente per un minuto i quattro tuorli con lo zucchero rimasto.

Aggiungere i tuorli agli albumi (mai il contrario), amalgamandoli con la spatola dall'alto verso il basso.

Aggiungere quindi, facendole scendere a pioggia le due farine, sempre tagliando il composto ottenuto dall'alto verso il basso con la spatola di gomma.

Versare il composto nella tasca di tela da pasticcere e premendo formare sulla carta oleata delle lingue di circa dieci centimetri di lunghezza e tre centimetri di larghezza, ben distanziate tra loro.

Lasciare riposare qualche minuto, poi spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.

Mettere la placca in forno già caldo per circa 10 minuti.

I savoiardi devono essere appena biondi, gonfi e morbidi.

Sfornarli, lasciarli sulla placca cinque minuti, quindi staccarli dalla carta oleata e lasciarli raffreddare.
Biscotti savoiardi morbidi

Tempi

  • Per la preparazione:
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Ingredienti e dosi per 4 persone

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